Как правильно выбрать уксус?

Чтобы правильно выбрать уксус нужно знать несколько простых правил.
- Чтобы отличить синтетический уксус от натурального, внимательно изучите этикетку. Надписи: «эссенция», «уксусная кислота» (70-80%) или «столовый уксус» означают, что перед вами синтетический продукт. На этикетке настоящего уксуса написано «уксус натуральный» либо «биохимический», «спиртовой».
- Выбирайте уксус в бутылке из стекла. Пластиковая тара не предназначена для длительного хранения. У правильного уксуса (за исключением винного) на дне бутылки — небольшой осадок, который свидетельствует о натуральности продукта.
- Если в составе уксуса значатся красители, консерванты, карамелизированный сахар, концентрированный сок — это не натуральный уксус.
- Покупая винный уксус, проверьте, чтобы на дне бутылки не было осадка, а вверху, у горлышка — пены. Их наличие свидетельствует об испорченности продукта.
- Покупая яблочный уксус обратите внимание на крепость уксуса - натуральный не очень кислый (3-5%), а химический, как правило, 9%-ный.
Вы можете купить натуральный яблочный и винный уксус «Madama Oliva» в компании «Русская Тройка» или в магазинах наших партнеров.