Официальный дистрибьютор торговых марок «Madama Oliva», «Frank's Naturprodukte» и «Чипа» в России и СНГ
Понедельник—пятница: с 09.00 до 17.30
Суббота-воскресенье: выходной
+7 495 723 72 58
Контактная информация
Задать вопрос

Кекс с тыквенным маслом

Кекс с тыквенным маслом
Тыквенное масло придаёт десерту красивый цвет и ореховый аромат.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • семечки тыквенные – 1/2 стакана
  • сахар – 100 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • мука – 250 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • тыквенное масло «Frank’s Naturprodukte» – 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 160°C, форму для кекса смажьте маслом и посыпьте тыквенными семечками.
  2. Отделите желтки от белков, желтки взбейте с добавлением 100 г сахарной пудры, смешанной с пакетиком ванильного сахара,
  3. К яично-сахарной массе добавьте тыквенное масло «Frank’s Naturprodukte» и взбейте до образования пены.
  4. Белки разотрите со 100 г сахара в не очень густую пену.
  5. К желтковой массе примешайте 1/3 белковой массы, добавьте в несколько приемов 250 г муки, размешайте до образования однородной массы, затем подмешайте оставшуюся белковую массу.
  6. Полученным тестом заполните подготовленную форму и выпекайте в прогретой духовке около 1 часа.

Приятного аппетита!